Адвокат руководителя портала РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что защита журналиста подала апелляцию на его арест, передает РИА Новости.

«По почте отправили. Завтра также отправим с нарочным в канцелярию апелляции в Херсоне», — сказал адвокат.

Во вторник защитник намерен навестить Вышинского.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что арест Вышинского является частью пропагандистской кампании Запада против России.

Ранее сообщалось, что организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность в связи с задержанием руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и призвала украинские власти либо объяснить предъявляемые ему обвинения в госизмене, либо отпустить журналиста незамедлительно.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов.

Подробности незаконного задержания Кирилла Вышинского на Украине читайте в сюжете «Арест Вышинского».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!