Неловкая ситуация с участием двух высокопоставленных украинских должностных лиц — президента страны и мэра города — произошла в Днепропетровске. Во время визита Порошенко мэр Днепропетровска Филатов сначала нарушил должностной этикет, а затем в спешке попытался исправить свой промах в крайне подобострастной манере. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Инцидент попал на видео и стал поводом для насмешек в сети. На видео видно, как Филатов сначала поднялся на подиум вместе с Порошенко, чтобы сфотографироваться вместе с президентом Украины, а затем, поняв, что ему, по всей видимости, не рады и его здесь быть не должно, быстро убежал.

«Филатов забыл про все на свете и сломя голову пошел поговорить, прикоснуться к «святыне» — к «первому», а по протоколу должен был сделать фото с более смертными людьми. Получился яркий конфуз с нелепой пробежкой)», — комментирует случившееся украинский видео-блогер Наумович.

Другие были более критичны по отношению к градоначальнику.

«Клоуны и холопы картина маслом», — пишет один из пользователей социальных сетей.

Ранее сегодня Порошенко резко осадил главу службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Животченко, который пошутил о средствах на строительство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!