Сегодня мы потеряли нашего близкого боевого товарища, члена Совета Командиров СДД, члена Правления СДД, командира легендарного батальона «Пятнашка», Олега Мамиева («Мамай»).

В 2014 году «Мамай» приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса от оголтелой бандеровской хунты, которая взяла власть в Киеве.

Он воевал в «Востоке», участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках.

Перейдя в интербригаду «Пятнашка», вскоре стал ее командиром. Командиром, которого уважали и которым гордились. Командиром, награжденным высшими наградами Республики. Одним из самых известных осетин на Донбассе.

Батальон «Пятнашка» обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными.

Сегодня «Мамая» не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту.

Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева, военнослужащим его подразделения, всей Республике, которая лишилась своего храброго защитника, одного из лучших.

Царствия небесного и вечная память. Мы тебя не забудем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!