Власти Луганской Народной Республики готовы вести прямой диалог с Украиной, но киевский режим уклоняется от переговоров. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«К сожалению, на сегодняшний день такой возможности (прямых переговоров с Украиной – прим.ред.) нет, в общем-то, насколько я понимаю, и Киев не готов вести такой диалог», — сказал он.

Пасечник отметил, что сейчас диалог ведется только в рамках Минских соглашений, которые законом «о реинтеграции» Донбасса поставлены под серьезный удар.

«Что будет дальше неизвестно, но мы готовы к диалогу, мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом. Любая война всегда заканчивается миром, и чем меньше потерь при движении к этому миру, я имею ввиду людских, каких-то материальных, разрушенных заводов, фабрик, жилых домов, школ, садиков и так далее, тем лучше», — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Напомним, в феврале замминистра по «оккупированным» территориям Тука призвал отказаться от диалога с Донбассом и ввести на Украине диктатуру.

Пресс-секретарь президента России Песков заявил о необходимости диалога с ДНР и ЛНР в вопросе ввода миротворцев.

В декабре Россия призвала Киев начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!