Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 9 мая резко обострилась военкоры сообщают о мощнейшем обстреле прифронтовых районов Донецка с применением танков и тяжелой артиллерии. Бои также зафиксированы и на других участках фронта.

Донбасс широко отметил День Победы. Предлагаем видеосюжеты о военных парадах в ДНР и ЛНР и о шествии «Бессмертного полка».

Видео от военкора Юрия Котенка: «ДОБРЫНЯ»: ПОКА СТОИМ. «Добрыня» — пулеметчик 2 батальона («Пятнашка») полка СпН ВС ДНР, доброволец из России — о боевых действиях в Донбассе; о попытках противника выбить бойцов с 14-й позиции на Авдеевской промке.»

Видео от военкоров: «В ночь на 9 мая ВСУ обстреливали Зайцево и слушали речи Гитлера. В День Победы украинские нацисты проводили различные провокации против ВС ДНР в районе посёлка Зайцево. Так с 1.00 они транслировали записи речей Гитлера и музыки Третьего Рейха, а в 10.20 провели обстрел позиций, как с использованием гранатомётов АГС, так и из миномётов. По данным нашей разведки в день важнейшего для Республики праздника в районе Зайцево могут произойти и другие провокации и террористические акты.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!