Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. С приближением святого праздника Дня Победы украинские вооруженные формирования только усилили обстрелы и провокации на линии соприкосновения. Военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях под Стахановом и на дебальцевском направлении.

Видео от УНМ ДНР: «Вооружённые силы ДНР после долгих тренировок готовы показать жителям Республики всю свою красоту и мощь на параде в честь годовщины Великой Победы в Донецке. А неприятелю ВС ДНР готовы продемонстрировать свои навыки уже не в торжественной, а в реальной боевой обстановке.»

Видео от военкоров .

«Военнослужащий НМ ЛНР о ситуации на линии боевого соприкосновения и показал позиции ВСу и «Правого сектора» в прицел снайперской винтовки. Также стало известно что мирный житель в районе реки Северский Донец подорвался на украинской мине. В МЧС уточнили, что «минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью», получил мужчина 1966 года рождения.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!