Экс-президент Украины Кучма упрекнул в недальновидности и популизме украинские власти. Также он отметил, что правительство Гройсмана и президент Порошенко ведут страну к экономическому краху.

«Надо всегда думать о завтрашнем дне, а не так, как поступает часть политиков, стремясь сделать себя великими», — сказал он.

Экс-президент как пример привел действия нынешнего руководства Украины в энергетической отрасли. Он добавил, что сожалеет о блокаде Донбасса, которая невыгодна Украине.

«Мы покупаем уголь в Южно-Африканской Республике и Америке. Мы что, стали слишком богатыми?» — отметил он.

Кучма также напомнил о кризисе в нефтегазовой сфере.

«Не хочу говорить о газе, о том, что мы наделали. Нам сейчас обещают оставить кусочек трубы, чтобы заполнить газом. Но его даже на технологические цели не хватит после введения в эксплуатацию «Южного потока — 2″. Страна быстрыми темпами движется к пустой газовой трубе», — сказал Кучма, напомнив, что на украинской ГТС устарело оборудование.

Напомним, в марте 2017 года премьер Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле текущего года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.

Экс-президент Украины Кучма ранее заявил, что Украина никогда не была полноценным государством, а сегодня украинский народ переживает настоящий ужас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!