Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком и Горловкой, а также в районе Первомайска в ЛНР, на трассе Бахмутка.

Материал от военкоров.

— «По Донецку прошли спецназ и бронетехника.
В столице ДНР прошла генеральная репетиция торжественного парада в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
По официальным заявлениям МО ДНР, 9 мая в параде Победы примут участие более 1,5 тысяч военнослужащих и свыше 70 единиц техники.
Отметим, что министр обороны ДНР Владимир Кононов ранее заявил, что в самом параде примут участие иностранные военные. Позже стало известно, что это – расчёт из Республики Южная Осетия в количестве 70 человек.
Сам парад планируют поделить на три части: пешая, военная техника и «Бессмертный полк».
Уже 9 мая по площади Ленина пройдёт колонна военной техники, состоящей на вооружении сил республики, включая боевые машины пехоты, танки, в частности Т-72, буксируемые и самоходные артиллерийские орудия (2С1 «Гвоздика»), реактивные системы залпового огня.
Как и в прошлом году, возглавит парадную колонну легендарный советский танк Т-34 времен Великой Отечественной войны».

— «Генеральная репетиция военного парада с участием исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника прошла сегодня на Театральной площади в Луганске.
«Сегодня на Театральной площади Луганска состоялась генеральная репетиция парада Победы с участием исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника», — говорится в сообщении Народной милиции ЛНР.
«Репетиция прошла по плану, бойцы показали высокий уровень строевой подготовки. Парад военной техники, как ранее и было запланировано, возглавил танк Т-34», — добавили в оборонном ведомстве Республики.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что ремонтные подразделения ЛНР полностью восстановили танк Т-34, поврежденный в результате артиллерийского обстрела Луганска со стороны ВСУ ночью 17 апреля.
Напомним, как ранее сообщал «Антифашист», украинские каратели ночью 17 апреля нанесли артиллерийский удар по району Луганска, где проводилась подготовка техники для участия в военном параде 9 мая. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в параде, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР».

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел»).

«Война. Горловка. У мамы родились тройняшки. В зале небольшой квартиры практически нет свободного места. Три детские кроватки занимают все пространство. Ира растит детей практически сама. Гулять с ними приходится по очереди, ведь найти коляску для тройни почти нереально, особенно когда свободных денег нет и не предвидится».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!