Королёвский районный суд Житомира продлил до 5 июля арест журналисту Василию Муравицкому, который обвиняется в государственной измене за публикации в изданиях. Об этом сообщил его адвокат Андрей Гожий, передает РИА Новости.

«Суд продлил Василию арест до 5 июля», — сказал он.

Также адвокат сообщил, что следующее заседание состоится 1 июня.

На Украине продолжается притеснение журналистов, ограничение свободы слова и журналистской деятельности. В начале августа 2017 года был арестован журналист из Житомира Василий Муравицкий, которому предъявлено подозрение в госизмене, однако из «доказательств» и «фактов» оглашается только наличие «манипуляций» в его материалах.

Кроме того, СБУ активно работает по блогерам, которых так же, в случае несовпадения с линией Киева обвиняют в госизмене и «работе на Кремль». По мнению независимого журналиста из Донецка Рамиля Замдыханова, такая позиция Киева может помочь чиновникам удержаться на местах лишь в краткосрочной перспективе.

Добавим, что главный редактор газеты «Вести Новоайдарщины» на оккупированной территории Луганской Народной Республики был приговорен к пяти годам заключения с испытательным сроком за якобы антиукраинские призывы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!