7 мая в актовом зале Донецкого республиканского высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки состоялась торжественная военно-патриотическая линейка, посвященная 73-й годовщине Великой Победы.

В мероприятии приняли участие и.о.министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков; депутат Народного Совета, председатель комитета по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму Юрий Сивоконенко, преподавательский состав училища, учащиеся, родители, гости.

Во время торжественного открытия линейки прозвучал гимн и был поднят флаг Донецкой Народной Республики.

Со вступительным словом на линейке выступил директор ДР ВУОР им. С. Бубки Андрей Середа, который поздравил присутствующих с праздником Великой Победы. «Этот праздник всегда будет в наших сердцах, как символ гордости за великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, подарившие нам возможность мирно жить, учится, творить. Мы никогда не забудем великий подвиг русского солдата – освободителя мира от фашистской чумы», – .сказал Андрей Середа.

Перед учащимися ДР ВУОР им. С. Бубки также выступили и.о.министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков и депутат Народного Совета, председатель комитета по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму Юрий Сивоконенко.

Александр Громаков, в частности, подчеркнул, что ныне живущие должны помнить о цене Великой Победы! «Мы — поколение, во имя которого отдали свои жизни миллионы наших дедов и прадедов!  Мы благодарны им за то, что они победили в жестокой схватке с врагом, отстояли для нас родную землю и мирную жизнь. Память о величайшем народном подвиге всегда будет в наших сердцах», — добавил и.о. министра.

По словам депутата Народного Совета Юрия Сивоконенко, «четыре года подряд, несмотря на обстрелы и продолжающие военные действия, в стенах училища празднуется День Великой Победы.  «Я год, что подвиг дедов повторен и в наше время. Герой ДНР Олег Гришин (позывной «Медведь») на Саур-Могиле вызвал огонь на себя, дабы защитить эту святую землю и погиб смертью храбрых. Это наследники Великой Победы. Я год и рад, что растет достойная смена, которая любит свое Отечество, свой город и умеет защитить то, что досталось дорогой ценой. Побеждайте и будьте победителями!», – резюмировал парламентарий.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

После линейки юные спортсмены возложили цветы к монументу «Жертвам фашизма».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!