Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили записал видеообращение по случаю 14 годовщины со дня свержения в Аджарской автономной республике режима Аслана Абашидзе. По словам Саакашвили, он находится сейчас в Амстердаме. Политик записал видео на фоне канала, держа перед собой велосипед.

«Конечно, я был бы рад поздравить вас, аджарцы и все граждане Грузии, не с улиц Амстердама, а прямо в Батуми, где я был бы на этом велосипеде, но ничего, это время еще настанет», — заявил он.

Он также пообещал вернуться в Грузию, чтобы «покончить с феодалами», как это произошло, по его словам, 6 мая 2004 года в Аджарии.

«Мы выведем людей из нужды, вернем темп развитию туризма», — заявил он, отметив, что нынешнее состояние туристической сферы в Аджарии он считает некачественным.

«У меня большие планы. Я обязательно скоро приеду», — подытожил политик.

В феврале сообщалось, что Саакашвили, выдворенный с Украины, получил в Нидерландах удостоверение личности.

Напомним, 12 февраля  Саакашвили был задержан в Киеве украинскими силовиками. Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился в Польшу чартерным рейсом. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

После своего похищения и высылки, Саакашвили заявил о намерении снова прорваться на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!