Полиция Киева начала уголовное производство по факту массового использования нацистской символики посетителями ночного клуба во время концерта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

«Во время мониторинга информационных страниц работники полиции обнаружили материал, в котором корреспондент рассказывал о нарушении законодательства: на концерт в один из ночных клубов пришли посетители с нацистскими татуировками и флагами со свастикой», – говорится в сообщении.

По факту следователи начали уголовное производство по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с возможной конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в киевском клубе Bingo концерт неонацистской музыки «Дорога в АТО» собрал сотни людей с нацистской символикой.

Напомним, министерство иностранных дел Украины обвинило в организации антисемитских акций украинских нацистов «кремлевский режим». 

Накануне полиция Одессы возбудила уголовное дело за антисемитские лозунги во время нацистского марша.

Ранее сообщалось, что руководитель одесской ячейки запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* Сойкина призвала «очистить Украину от ж…в(вульгарное слово, которым она назвала евреев. — прим.ред.)».

Напомним, украинские нацистские группировки отметили годовщину расправы над русскими активистами Одессы маршем «украинский порядок». В акции нацистов, по официальным данным, приняли участие около тысячи человек.

Отметим, что в конце апреля в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Аваков отверг эти обвинения.

В начале апреля израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!