Канцлер Австрии призвал Россию вернуться за стол переговоров по Донбассу

  • Канцлер Австрии призвал Россию вернуться за стол переговоров по Донбассу

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации в Донбассе. «Я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров, потому что это возвращение нужно и в «нормандском формате». Даже если будет мало пр

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров, потому что это возвращение нужно и в «нормандском формате». Даже если будет мало прогресса, то все равно необходимо продолжать, поскольку это единственный формат, который у нас пока что существует, и единственная возможность для того, чтобы вести переговоры и когда-нибудь найти мирное решение», — сказал Курц на совместном брифинге с президентом Украины Порошенко во вторник в Киеве.

Канцлер Австрии добавил, что ситуация в Донбассе вызывает обеспокоенность.

Ранее сегодня встреча президента Украины и австрийского канцлера началась в Мариинском дворце Киева.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил переговоры с Киевом после убийства Захарченко. По его словам, после убийства главы ДНР Александра Захарченко сложно о чем-то говорить с Киевом, но это не означает выхода России из минского процесса.

Также вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о безальтернативности Минских соглашений.

Напомним, 31 августа Совфед России не исключил, что гибель главы ДНР Александра Захарченко негативно повлияет на минский процесс.

Ранее, 25 августа, экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

Новости партнеров