Президент Украины Порошенко заявил, что «разработанное по стандартам НАТО новое меню для военных на Донбассе будет содержать семь различных комплексных рационов на все дни недели». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наши военные в Донбассе получат новый рацион, разработанный по стандартам НАТО. 7 различных комплексных рационов на 7 дней недели. Теперь, если военнослужащий находится не у полевой кухни, он все равно имеет возможность получить полноценное, качественное и сбалансированное питание «, — отметил Порошенко.

По его словам, в новом «усиленном» меню первое и второе блюдо, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и т.п. Кроме того, в комплекте есть специальные реторт-пакеты — беспламенная грелка для разогрева блюд.

Отметим, что в декабре Министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предложило заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу.

В ноябре в ходе проверки в связи с хищениями в Харьковском Национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба военная прокуратура обнаружила в еде курсантов тараканов и червей.

Тем временем президент Украины Порошенко гордится наличием борща в сухпайках ВСУ, умалчивая о том, что тараканы и черви — это не единственные «находки» в еде военных.

Летом один из боевиков «АТО» опубликовал фото сухпайка с зубами, а в 2015 году сообщалось о сухпайках с шерстью и костями. Также украинские боевики неоднократно жаловались на протухшие консервы, которыми их кормит Киев.

Отметим при этом, что жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за первую неделю апреля подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

В феврале сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!