Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении среды, 2 мая, наблюдались бои средней интенсивности в ДНР.

Вечером украинские боевики открыли огонь из танков по окраине Горловки.

Украинские нацистские группировки отметили годовщину расправы над русскими активистами Одессы маршем «украинский порядок». В акции нацистов, по официальным данным, приняли участие около тысячи человек Одессе в годовщину трагедии 2 мая прошел марш украинских нацистов.

В непосредственно близости от маршрута «марша украинского порядка» был задержан мужчина с гранатой.

Также сообщалось, что активисты нацистской организации «Уличный фронт» напали на мужчину, который шел с цветами на Куликово поле — почтить память погибших 2 мая 2014 года.

Сегодня в Одессе на улицы вывели более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

Жители Донецка почтили память жертв Одесской трагедии траурным митингом.

Репортаж от военкоров NewsFront.

«Боец «Пятнашки» «Электрик», родом из Запорожской области, вступил в ряды ополчения после государственного переворота в Киеве. Первый бой провел под Карловкой: «Ребята, наши оппоненты шли нам навстречу. Мы в них попадали, но они не падали с ног. Были попадания в область колена. Это очень больно.. Но они не падали. Потом мы поняли, что это было наркотическое воздействие. Многие из убитых носили крестики, которые раздавали на майдане.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!