Сотни одесситов несут цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где 2 мая 2014 года при пожаре погибли десятки людей.

Люди проходят через рамки металлоискателей на Куликовом поле, периметр которого оцеплен. За ограждениями дежурят правоохранители.

На самом Куликовом поле правоохранителей нет. При проходе через металлоискатели людей проверяет полиция.

Сегодня в Одессе на улицы вывели более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

По официальным данным, в бойне в Доме профсоюзов погибли 48 человек.  По неофициальной информации, количество погибших превысило 300 человек. Пытавшихся спастись из горящего здания людей озверевшие боевики Майдана расстреливали или забивали насмерть.

Подробнее о событиях 2 мая 2014 года.

Добавим также, что накануне, 1 мая, в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан итальянский журналист Джорджио Бьянки, намеревавшийся посетить траурные мероприятия в Одессе, посвященные очередной годовщине трагедии 2 мая 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!