Республиканский турнир по плаванию среди спортсменов-инвалидов стартовал в Донецке

Сегодня в донецком спортивном комплексе «Кировец» стартовал Открытый республиканский турнир по плаванию «Дельфины собирают друзей».

По словам организатора соревнований, директора донецкой общественной организации «Дельфины» Ольги Подгайной, в турнире принимают участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями из ДНР, РФ и ЛНР. «В Донецк собрались спортсмены с ограниченными физическими возможностями из Ханты-Мансийска, Волгодонска, Луганска, Тореза, Докучаевска и других городов – всего более 100 человек», – рассказала Подгайная.

Спортсмены будут соревноваться на дистанциях от 50 до 100 метров в разных стилях плавания – вольном, брасе, баттерфляе и на спине. Продлится турнир два дня. По итогам состязаний победителей ожидают награды – грамоты, кубки и денежные призы.

Добавим, что донецкая общественная организация для инвалидов «Дельфины», которая занимается спортивной реабилитацией инвалидов, основана в мае 2011 года. Она насчитывает 50 участников, в частности – непрофессиональных спортсменов и военнослужащих, получивших инвалидность в ходе боевых действий. По словам директора организации, некоторые представители старшей группы — члены сборной ДНР по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!