29 апреля, в больнице от тяжелых травм, полученных в ДТП, скончался ветеран «АТО» Дяченко. Об этом сообщил украинский пропагандист Бутусов.

«Дьяченко, ветеран 92-й механизированной бригады, который попал в страшную автомобильную аварию 22 апреля под Харьковом, умер не приходя в сознание. Врачи сделали, что могли, но ранения оказались смертельными», – написал он.

По его словам, друзья боевика собирали деньги на его лечение.

«Обстоятельства ДТП пока официально не объявлены, будем следить кто будет признан виновным в ДТП. Собранные для лечения Виктора средства пойдут на его погребение и помощь семье – у Виктора осталась семья, жена и двое детей», – пояснил Бутусов.

Дяченко принимал участие в карательной операции против народа Донбасса в 2014-2016 годах. Был известен своими нацистскими взглядами.

23 апреля в польском лесу нашли мертвого 23-летнего участника «АТО» Лучищака. Он поехал в соседнюю страну, чтобы заработать на обучение своей младшей сестры.

Напомним, 15 апреля В Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

Отметим, что на Украине «ветераны АТО» постоянно становятся героями криминальных сводок. Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!