Начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Кирилич заявил, что 705 граждан Украины почти на три дня застряли в египетском Шарм-эль-Шейхе. Выбраться из аэропорта и улететь домой они смогли только сегодня.

«Четырьмя рейсами из Шарм-эль-Шейха в Украину вылетели 705 украинцев. Уточняем, нет тех, кто не зарегистрировался и ожидает возвращения в Украину. Ситуация на контроле МИД Украины, — заявил он.

С 27 апреля из-за технических несогласованностей по чартерным самолетам из Шарм-эль-Шейха не смогли улететь несколько сотен украинских туристов, в том числе с детьми. С ночи субботы ситуацию начали постепенно исправлять, отправляя группы туристов во Львов и Киев.

Туристы из Украины не могут почувствовать себя в безопасности ни в одной из стран мира. В прошлом году украинских туристов выдворили из Бельгии после суток содержания в тюрьме.

При этом турпоток украинцев в Россию растет с каждым годом.

Ранее отмечалось, что в первый месяц после открытия «безвиза» 700 тысяч украинских туристов выехали в неизвестном направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!