Росстат сообщил о том, что за первый квартал этого года в России стало на 3 процента меньше туристов-иностранцев, чем в прошлом году. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Всего с туристическими целями в страну в январе-марте въехало 4,38 миллиона человек. При этом лидером среди стран, из которых приезжают иностранные туристы, остается Украина. С начала года из этой страны было совершено 1,578 миллиона поездок, что на 8,2% больше, чем в предыдущем квартале.

Напомним, в мае спикер украинского парламента Парубий заявил, что ставить на голосование вопрос о визовом режиме с Россией нужно после консультаций со всеми фракциями парламента. Руководитель Службы безопасности Украины Грицак заявил, что считает целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации, при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

Ранее независимый журналист из Донецка Рамиль Замдыханов заявил, что визовый режим с Россией, в случае его принятия украинской стороной, ножом пройдется по миллионам родственных и дружеских связей, которые объединяют народы двух стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!