Североатлантический альянс не созвал комиссию НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел из-за принципиальной позиции Венгрии, которая воспользовалась своим правом вето и заблокировала проведение мероприятия из-за украинского закона об образовании. Будапешт в пух и прах переиграл и в очередной раз унизил Киев. Он показал пример того, как уважающая себя страна должна защищать соотечественников за границей.

Никакие уговоры западного сообщества не смогли повлиять на твердую позицию венгерского МИДа. Страна упорно продолжает стоять на своем: если Киев будет украинизировать мадьяр, вынуждать их бежать из страны, то никакого сотрудничества со странами ЕС и НАТО у Украины никогда не будет. «Незалэжная» терпит крах, но отступить не может. Ведь это не только станет полнейшим позором для страны, но и вынудит Венгрию увеличить свои требования. Например, они захотят создания венгерского национального района в Закарпатской области. Румыния и Польша тогда тоже начнут требовать подобное.

Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил:

«Венгрия не будет поддаваться международному давлению и жертвовать правами венгерского народа, живущего в Украине на алтаре геополитических интересов. Венгрия продолжит налагать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам».

То есть Будапешт дает понять Киеву, что только при официальном возвращении венгерскому языку статуса регионального в Закарпатье — страны будут сотрудничать в будущем. Но этому противятся бандеровцы. А их идеологию взяла на вооружение современная украинская власть. Для них основная цель — построение этнически чистой Украины путем языковой и этнической ассимиляции нацменьшинств, отступление в этом вопросе будет большим минусом для Порошенко.

Венгрия не только правильными шагами разбила Украину на международной арене, но и идет в наступление. Недавно она попросила ввести в места проживания венгров наблюдателей ОБСЕ, которые будут отслеживать нападения украинских националистов на местных жителей.

Власти активно пытаются завязать отношения с Москвой, чтобы совместными усилиями действовать против Киева. Там всерьез надеются, что Украина в скором времени развалится, и можно будет присоединить территории, населенные мадьярами. Для этих целей, видимо, в Закарпатской области венгерские власти раздали уже 100 тысяч своих паспортов.

Смотря на правильные и четкие действия Венгрии, можно искренне позавидовать мадьярам, которые проживают за границей. Будапешт никогда не бросит своих людей в трудную минуту и будет всегда отстаивать их интересы. Русским на Украине, Казахстане, Прибалтике о таком остается только мечтать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!