В рамках государственного переворота в Киеве в 2014 году независимо друг от друга функционировали три группы снайперов. Такими данными поделился в четверг бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Согласно предварительным данным, речь идет о головорезах, которые открыто признавались в том, что они вышли с охотничьими ружьями на улицы города; о грузинских наемниках, которых заранее доставили на позиции для провокации; о так называемой «третьей силе». По словам политика, последняя группа действовала в обстановке повышенной секретности и была наиболее подготовленной.

Экс-глава МВД готов назвать имена преступников, однако сейчас это делать якобы «небезопасно». Захарченко также утверждает, что ему удалось вывезти с территории Украины папки с документами.

«Я с первых дней переворота веду собственное расследование», — подчеркнул политик в ходе пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что новый прокурор по делу Бубенчика, признавшегося в расстреле «Беркута» во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и оставил задержанного на свободе.

Добавим также, что в феврале СМИ сообщили о местонахождении грузинских снайперов с «майдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!