Хакеры взломали новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и требуют 0,1 биткоина за его восстановление.

Сейчас на сайте министерства отсутствует доступ к любым страницам. При переходе на сайт отображается лишь оставленное хакерами сообщение.

«Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифрования», — говорится в сообщении.

При неуплате 0,1 биткоина взломщики грозят уничтожить всю информацию с сайта через 10 часов.

Напомним, что 6 апреля хакеры заразили сайт Национальной школы судей Украины. Cпециалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности. При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать пароли и логины, которые они вводили по запросу.

В 2017 году украинские хакеры взломали сайт телеканала «Звезда» за фильм «Крым».

В 2016 году хакеры взломали сайт Министерства обороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!