Украинские вооруженные формирования сегодня обстреляли Докучаевск. В результате обстрела поврежден грузовой автомобиль «КамАЗ», принадлежащий местной агрофирме. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 16:10, украинские силовики подвергли обстрелу Докучаевск с направления Новотроицкое, был произведен один выстрел управляемым снарядом ПТУР (противотанковая управляемая ракета. – прим. ред.). Ракета попала в задний борт кузова «КамАЗа» с зерном, который двигался по улице Грибной», — сказал он.

Якубов добавил, что в результате попадания ракеты поврежден кузов автомобиля. Водитель машины не пострадал. На данный момент транспортное средство находится на территории фирмы «Арганат», которой оно принадлежит.

«Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать последствия обстрела украинскими силовиками служебного автотранспорта», – подчеркнул Якубов.

Напомним, 22 февраля украинские боевики из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова, обстреляли из минометов калибром 120 мм позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики недалеко от Докучаевска. В результате обстрела санитарный автомобиль марки «УАЗ», перевозивший раненого военнослужащего, был цинично расстрелян противотанковой управляемой ракетой.

1 апреля украинские боевики прямым выстрелом из ПТУР уничтожили медицинский автомобиль ЛНР. В результате обстрела трое военнослужащих ЛНР получили тяжелые ранения. Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжали вести обстрел места подрыва санитарного автомобиля ЛНР и не давали эвакуировать его.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!