Национальное антикоррупционное бюро заподозрило советника президента Порошенко, экс-главу Госпогранслужбы Назаренко в незаконном обогащении. Материалы о подозрении поступили в Соломенский райсуд Киева.

Согласно материалам, в 2015-2016 годах экс-глава Госпогранслужбы на себя и членов своей семьи оформил ряд объектов недвижимости, общая рыночная стоимость которых составляет около 17,5 миллиона гривен.

Вместе с тем, согласно данным из Национальной кадастровой системы, в июле 2016 года жена Назаренко стала обладательницей 0,1 га земли на территории Любарецького сельсовета Бориспольского района Киевской области, но эта информация в декларациях экс-председателя ГПС отсутствует. Также детективы НАБУ указали на целый ряд несоответствий в декларациях 2015-2016 гг.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе.

Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Аналитики Freedone House ранее заявили о разгуле коррупции на Украине.

Ранее депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. 

Комментируя публикацию пленок, экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что Порошенко станет первым президентом Украины, которого посадят.

Украинский олигарх Тарута заявил, что не сомневается в подлинности записей Онищенко ирассказал историю коррупционного обогащения Порошенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!