В субботу, 21 апреля, подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР в окрестностях города Луганска был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Об этом говорится в срочном заявлении официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко.

«Помимо разведывательных функций украинские террористы собирались использовать беспилотник для проведения диверсии в отношении объектов социально-важной инфраструктуры на территории ЛНР. После осмотра аппарата, наши специалисты, сделали заключение, что аппарат был переоборудован в ударный и нес в себе боевой заряд», — сообщил представитель Народной милиции.

«Хотим напомнить, что на территории республики сейчас проходит ряд масштабных мероприятий с большим скоплением людей. В том числе, подготовка к празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — добавил он.

«В настоящее время с украинским БПЛА продолжают работать наши специалисты. Хочу напомнить, что это уже второй беспилотник, сбитый силами ПВО Народной милиции с начала апреля. Напоминаю, что использование беспилотных летательных аппаратов запрещено минскими соглашениями», — заключил Марочко.

Напомним, украинские войска в ночь на 17 апреля обстреляли район расположения военной техники, которую готовили для участия в параде ко дню Победы в ЛНР. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР. Народная милиция обвинила ОБСЕ в причастности к обстрелу военной техники для Парада Победы.

В конце марта ополченцы Донецкой народной республики сбили беспилотник Fly eye польского производства. Коптер корректировал минометный огонь украинских силовиков по селу Саханка на юге республики.

27 марта стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk ВВС США провел разведку вдоль линии фронта в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!