Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что 20 апреля в Москве планирует провести встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Также спецпосланник запланировал провести переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу для обсуждения ситуации в Сирии.

«Да, обе встречи запланированы», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли он встречаться в Москве с главами МИД и Минобороны РФ. Его цитирует РИА Новости.

Сегодня же стало известно, что глава российского Генштаба Валерий Герасимов прибыл с рабочим визитом в Баку, где планирует встретиться с главкомом объединенными ВС НАТО Кертисом Скапарротти.

Ранее представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что президент Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если Асад вновь применит химоружие.

Напомним, постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил, что ракетный обстрел Сирии осложнил гуманитарную обстановку в стране.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Подробнее о конфликте в Сирии читайте в разделе «Кризис в Сирии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!