Начальника штаба и первого заместителя командующего ВМС Украины капитана первого ранга Гладкого отстранили от должности после получения информации о российском гражданстве его жены, сообщает РИА Новости со ссылкой на одесское издание «Думская«.

По решению министра обороны Украины Полторака, Гладкий отстранен на время служебного расследования, предметом которого является как гражданство жены военного, так и допущенные им «финансово-экономические нарушения».

Отмечается, что жена Гладкого Елена вместе с детьми два года жила в Крыму после его присоединения к России, а дочь капитана первого ранга выступала на соревнованиях по плаванию за Центральный спортивный клуб российской армии.

В тоже время в пресс-службе ВМС Украины сообщили, что причиной отстранения Гладкого стали «выявленные недостатки в служебной деятельности».

Ранее сегодня сообщалось, что офицеры ВМС Украины готовы вернуться в Крым и принять российское гражданство.

В марте помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Каналюк заявила, что руководство Украины «принесло в жертву» украинский флот во время воссоединения Крыма с Россией для того, чтобы попытаться собрать сильную армию для «АТО».

Минувшим летом экс-командующий украинскими ВМС вице-адмирал Гайдук заявил, что положение украинского флота за гранью критического.

В январе президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!