Генсек НАТО Столтенберг заявил, что альянс не планирует присутствовать в Сирии потому, что это не поможет урегулированию кризиса.

«НАТО присутствует в Турции, проводя совместные учения и оказывая поддержку разведке, системам ПВО и ВМС. Североатлантический альянс не планирует присутствовать в Сирии, и на то есть разные причины. Присутствие НАТО в этом регионе не поможет решить проблему», — сказал он.

Столтенберг добавил, что на данный момент происходит подготовка НАТО к началу учебной миссии альянса в Ираке.

«Надеемся начать учебную миссию в Ираке в июле. Детали еще не обговорены. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы обеспечить подготовку представителей сил безопасности Ирака. Также мы хотим поддержать Ирак в создании своих собственных институтов обороны и безопасности. Мы работаем над этим вместе с Багдадом», — сказал он.

Сегодня сообщалось, что на военной базе Шайрат сработала ложная тревога, никакого нападения на Сирию не было.

Напомним, что около 4 часов утра 14 апреля американские и британские войска нанесли ракетный удар по Сирии.

Коалиция выпустила по сирийским объектам 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими системами ПВО советского производства.

Очевидцы нападения в соцсетях опубликовали фото и видео ракетных ударов, а также отражение атаки армией Сирии.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!