Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем

  • Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем

Российский президент Владимир Путин рассказал, что вдоль линии соприкосновения неподалеку от сирийского Идлиба появится демилитаризованная зона. Об этом глава государства заявил после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает «ЦарьГрад». Путин отметил, что протяженность

Российский президент Владимир Путин рассказал, что вдоль линии соприкосновения неподалеку от сирийского Идлиба появится демилитаризованная зона. Об этом глава государства заявил после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает «ЦарьГрад».

Путин отметил, что протяженность демилитаризованной зоны составит 15-20 километров.

«Решили создать вдоль линии соприкосновения к 15 октября демилитаризованную зону в Идлибе размером 15-20 километров», — заявил президент РФ.

Как сообщается, территорию будут держать под контролем российская и турецкая военная полиция.

Напомним, 28 августа президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее Эрдоган, в ходе переговоров с Путиным, заявил, что покупка российских ЗРК С-400 является суверенным правом Турции, никто не может требовать от Анкары отказаться от сделки с Россией.

5 апреля Эрдоган заявил, что сделка по покупке Турцией ЗРК-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. 

Накануне вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

1 апреля США прекратили поставки Турции запчастей для F-35 из-за российских комплексов С-400.

9 марта США пригрозили Турции «тяжелыми последствиями» в случае покупки российских ЗРК С-400.

Новости партнеров