За минувшие сутки, 16 апреля, ополченцы 52 раза открывали ответный огонь по позициям украинских вооруженных формирований в Донбассе. Один украинский боевик погиб, трое получили ранения, еще два получили боевые травмы. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в утренней сводке 17 апреля.

Отмечается также, что защитники Донбасса вели огонь по позициям оккупационных украинских войск в районах Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, вблизи Широкино велся снайперский огонь.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко заявил, что так называемая «антитеррористическая операция» Киева в Донбассе завершится 30 апреля и будет переформатирована в «Операцию объединенных сил».

28 марта спикер министерства обороны по вопросам «АТО» Гуцуляк заявил, что так называемая «антитеррористическая операция» в Донбассе будет проходить одновременно с «операцией объединенных сил» до выхода указа президента Украины Порошенко об окончании «АТО».

Напомним, 16 марта Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!