Опыт Луганской Народной Республики по взаимодействию с населением поможет жителям Украины самостоятельно сделать свою страну цивилизованным государством. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, передает ЛИЦ.

«Постоянно развиваясь и совершенствуя государственные институты, мы вели открытый диалог с жителями, и тому пример сегодня – формирование программы социально-экономического развития на долгосрочный период – до 2023 года», — сказала Малахова.

«Этими действиями мы в свою очередь демонстрируем регионам Украины, что в условиях независимости наше государство способно самостоятельно решать проблемы и заботиться о своих гражданах. Глядя на наш опыт, возможно, и другие регионы Украины, которые устали от бездейственных обещаний своей власти, научатся сами нести ответственность за свое будущее и заботиться о своих гражданах. И тогда мы увидим другую Украину, у которой будут все шансы стать нормальным цивилизованным государством», — заявила министр.

По ее словам, в ходе обсуждения проекта программы социально-экономического развития ЛНР Минсоцполитики определило основные проблемы, волнующие население, среди которых: повышение размеров заработных плат, пенсий, пособий; сокращение количества малообеспеченных семей; создание новых рабочих мест и сокращение уровня безработицы.

«Министерством уже подготовлен ряд проектов по совершенствованию законодательства в Республике и с целью реализации долгосрочных комплексных программ, которые и войдут в программу социально-экономического развития до 2023 года», — подчеркнула Малахова.

14 марта и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил о старте пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. При этом основным направлением программы развития ЛНР Пасечник провозгласил интеграцию с Россией.

31 марта в ходе обсуждения с представителями профсоюзов Республики программы социально-экономического развития ЛНР Пасечник призвал к строительству «новой независимой Украины»

«В дальнейшем, эта свободная, независимая Украина, я уверен, будет строить отношения на основах интеграции с Российской Федерацией, на основах восстановления и укрепления разрушенных дружеских и братских отношений с Республикой Беларусь, Казахстаном и так далее», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!