По запросу украинской стороны в СЦКК, с утра в районе поселка Зайцево на севере Горловки проводились поисковые мероприятия с целью эвакуации тела военнослужащего ВСУ Майбороды, погибшего 8 апреля, в связи с чем действовал режим тишины. Несмотря на это, военнослужащие ВСУ в нарушение взятых на себя обязательств, в 14:00 начали обстрел населенного пункта из стрелкового оружия. В том числе, под огонь украинских боевиков попал местный школьный автобус, перевозивший группу детей. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

В оборонном ведомстве рассказали, что группа военнослужащих ВС ДНР в срочном порядке прибыла к месту инцидента и, рискуя жизнью, провела эвакуацию школьников из зоны обстрела в безопасное место.

После этого, обстрел населенного пункта украинскими карателями продолжился. «Во время ведения огня со стороны ВСУ ранение, не совместимое с жизнью, получил ОДИН из наших военнослужащих, участвовавший в спасении детей. Это новое дикое преступление украинских террористов не должно остаться без внимания общественности и международных организаций», — заявили в оперативном командовании ДНР.

Напомним, что сегодня школьный автобус с детьми попал под огонь ВСУ в поселке Зайцево.

Также сегодня в Зайцево в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований загорелся жилой дом.

Ранее власти ДНР сообщили о 27 нарушениях перемирия за сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!