150 депутатов Верховной рады Украины поставили свои подписи под проектом изменения Конституции Украины, согласно которому Днепропетровскую область предлагается переименовать с «Сичеславскую».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат-нацист, один из бывших лидеров запрещенного в России Правого сектора* Денисенко.

«Имею на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины — за переименование Днепропетровской области на Січеславську», — написал он.

По его словам, данное постановление после Пасхи будет зарегистрировано в аппарате украинского парламента.

«Убежден, что совместными усилиями общественности, ученых и культурных деятелей, которые инициировали этот процесс, и народных депутатов «край пяти Сечей» наконец получит достойное название, избавится от клейма фамилии одного из организаторов Голодомора», — добавил депутат.

«Сердце казацкого края вернет себе имя, дарованное предками, в то время, когда прославленный дух Сечи после трех сотен лет русского плена вновь изобилует степью и оврагами над Днепром. Наконец, название во славу Сечи, защитницы Украины — лучшая для области, которая остановила Путина», — отметил нацист.

Характерно, что депутат-правосек Денисенко еще в 2016 году призвал переименовать Днепропетровскую область в Сичеслвскую в честь победы над «московской ордой».

10 марта скандальный директор украинского института национальной памяти Вятрович поддержал инициативу депутатов рады, которые инициировали переименование Днепропетровской области Украины в «Сичеславскую».

23 февраля Вятрович призвал декоммунизировать Верховную раду.

Ранее Вятрович потребовал убрать советский герб с монумента «Родина-мать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!