За последний год уже второй раз в Грузии появляются слухи о возможных рокировках в высших эшелонах власти. И среди этих слухов чаще всего звучит фамилия премьер – министра Георгия Квирикашвили.

Первые слухи о его возможной отставке появилась еще в конце 2017 года, когда правящая партия откровенно начудила с поправками в конституции. Тогда многие специалисты даже называли возможных преемников в лице главы МВД Георгия Гахария и министра финансов Мамуки Бахтадзе.

По мнению бывшего секретаря партии «Грузинская мечта» Армаза Ахвледиани действующий премьер на своем посту не смог справиться с поставленными задачами.
«В свое время, два года назад, когда привели Квирикашвили, были две задачи: первая, чтобы он более или менее решил существующие проблемы, а вторая — не создавать новых проблем. К сожалению, с первой задачей, которая касается решения проблем, Квирикашвили не справился, что же касается второй (задачи), он добавил проблем «Мечте», и, скажу просто, как видно, он надоел человеку, принимающему решения. Поэтому время Квирикашвили истекло», — сказал Ахвледиани в интервью Rustavi2.
Видимо под человеком, который принимает решения, бывший секретарь Ахвледиани подразумевал «серого кардинала» грузинского правительства господина Иванишвили.
По второй версии возможная отставка Квирикашвили может быть вызвана реакцией на письмо, адресованное высшему руководству России, которое он направил в начале марта и по всей видимости ни с кем это не обсуждал, включая и человека, который принимает решения.

В письме Квирикашвили призывал руководство РФ пойти навстречу друг к другу. Глава правительства выразил готовность лично принять участие в международных Женевских дискуссиях. Квирикашвили подчеркнул, что спустя десять лет после августовской войны Грузия и Россия стоят перед выбором – продолжить взаимные обвинения или сделать разумные шаги, чтобы вывести отношения из тупика.

Как утверждает источник в грузинском правительстве, письмо, адресованное высшему руководству России, сильно пошатнуло имидж премьера, ведь обращение Квирикашвили к России вызвало шквал критики со стороны прозападной оппозиции.
Однако, в случае отставки Квирикашвили в стране существенно ничего не изменится. Да и скорее всего Квирикашвили уйдет с поста сам. Он это сделает после президентских выборов, которые пройдут осенью этого года.

Но нельзя забывать каким Квирикашвили пришел к власти. Он пришел с четкой прозападной и явной антироссийской политикой. В начале своего срока на посту примьер-министра он даже не хотел слушать предложения о переговорах с Москвой. А затем, в начале марта 2018 года, сам написал письмо в Кремль. Это доказывает, что все больше видных политиков понимает бесперспективность грузинских евроустремлений и начинает искать точки соприкосновения с Москвой.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!