Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует после президентских выборов в республике вернуться на родину для борьбы с действующей властью. Об этом он заявил в видеообращении.

«Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина — в разгуле мафии, возглавляемой Иванишвили. Он делает то, что делал в России, с помощью нескольких банков сделал каждую грузинскую семью должником. В течение последних шести лет прибыль банков в Грузии выросла в шесть раз, достигнув почти 1 млрд. лари ($ 420 млн)», — заявил политик.

«Мы покончим с этой мафией, после чего в первую очередь будут повышены пенсии и зарплаты учителям и полицейским», — отметил он, добавив, что намерен заняться сменой власти в Грузии.

Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2018 года. В Грузии Саакашвили заочно арестован.

Ранее Саакашвили пообещал, что в следующем году будет свидетельствовать в суде над бывшим президентом Украины Порошенко.

Напомним также, что президент Украины Порошенко заявил, что «разоблачение» украинскими спецслужбами бывшего одесского губернатора Саакашвили и депутата рады Савченко войдут в историю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!