Американский профессор по международной политике и гуманитарным предметам колледжа Барта Уолтер Рассел Мид в эфире CNN заявил, что проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить какими-либо дипломатическими уловками. По мнению ученого, главная проблема в том, что жители России — русские.

«Много лет назад Кеннан (Джордж Кеннан — посол США в СССР, известен как «архитектор холодной войны». — прим. ред.), по сути, сказал, что проблемы в американо-российских отношениях имеют структурный характер. Что интересно, в конце холодной войны все говорили: «Ох, Кеннан, да ты просто гений!» И потом все забыли о его словах: «Проблема не столько в том, что они коммунисты, а в том, что они русские». Ага, сейчас они не коммунисты, и отношения просто прекрасны!»_ — сказал Рассел Мид.

Напомним, что 27 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

13 марта стало известно, что Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности Госсекретаря США. Новым госсекретарем должен был стать экс-глава ЦРУ Майкл Помпео.

За неделю до этого Помпео тайно встретился с президентом Украины Порошенко в Киеве.

Отметим, что ранее Помпео заявлял, что целью России в Сирии является усиление своего влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России решением Верховного суда) и что США должны противодействовать укреплению влияния России в этом регионе.  В 2014 году посетив Россию, он критиковал политику Обамы в этой стране как «слабую» и обвинял Россию в стремлении «контролировать» Украину. Он также назвал Порошенко «лучшим кандидатом» во время предвыборной гонки на Украине.

Пятидесятитрехлетний республиканец от штата Канзас также добавил, что полностью согласен с результатами расследования спецслужб относительно «российских кибератак» для влияния на президентские выборы в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!