Германия прокомментировала свою позицию в развязанной Великобританией дипломатической войне из-за инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочери.

По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, Германия была вынуждена «проявить солидарность» с остальной Европой, сообщает «ЦарьГрад».

При этом высылку дипломатов глава МИД считает «необходимостью» и называет политическим сигналом.

Напомним, вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду в ходе телефонного разговора договорились продолжать противостояние «возросшей российской агрессии».

Отметим, что, несмотря на «солидарность с Британией», 27 марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2».

Напомним, что 29 марта Госдеп заявил об «убедительных доказательствах» причастности России к «делу Скрипаля».

Накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

В тот же день министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

Отметим при этом, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заказчиков «дела Скрипаля». По ее словам, количество высланных российских дипломатов чётко указывает на то, что за провокацией с отравлением британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля стоят США и Великобритания.

Подробнее о хронологии событий в «деле Скрипаля» читайте в сюжете ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!