Ситуация в сирийском городе Ракка продолжает оставаться критической. Каждый день там происходит до 25 подрывов мирных жителей, сообщили на брифинге в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

В Генштабе напомнили, что лагеря Рукбан под Эт-Танфом и город Ракка находятся под контролем США и проамериканских боевиков.

«Тем не менее никаких усилий по улучшению обстановки на подконтрольной американцам территории не наблюдается. В Ракке, где сейчас проживает до 95 тысяч человек, практически полностью разрушена инфраструктура, и у жителей нет доступа к самым элементарным коммунальным услугам. В городе работают лишь одна больница и родильный дом», — говорится в заявлении.

По данным Генштаба РФ, в Ракке не ведется никаких работ по разминированию территории, из-за чего в городе ежедневно подрываются на минах и растяжках до 25 человек, пишет «Царьград«.

Напомним, успешное продвижение сирийской правительственной армии при поддержке ВКС России в провинции Идлиб и операция турецкой армии в Африне все больше подрывают авторитет США, и без того стремительно теряющей свои позиции в Сирии.

При этом как США, так и Сирия (плюс про-иранские союзники) скапливают силы на юге и востоке для военных столкновений в продолжающейся конфронтации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!