В Черниговской области 29 марта в палаточном городке военной части, которая дислоцируется неподалеку от села Гончаровское, произошел пожар. Пострадал один боец.

Военнослужащий-контрактник ВСУ получил ожоги второй степени, также в результате пожара сгорела палатка и было повреждено военное имущество: кровати и спальники, сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Пожар произошел вследствие нарушения правил эксплуатации военной печи. По факту инцидента проводится проверка.

За 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 

В августе сообщалось, что небоевые потери украинских вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО» за одну неделю составили 23 человека.

В мае Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Ранее Министр обороны Степан Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что в случае полномасштабной войны с Россией потери ВСУ будут достигать 1000 солдат в день. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!