Конфликт с использованием ненормативной лексики разгорелся 29 марта между депутатом и активистом на сессии Винницкого областного совета, на которой в числе других должен был рассматриваться вопрос использования красно-черного флага на официальных учреждениях города и области.

В перепалку вступили депутат от партии «Батькивщина» Масленников и активист запрещенного в России «Правого сектора»* Гайдай.

Депутаты — сторонники красно-черного флага, совместно с активистами «Правого сектора»* заблокировали трибуну, а активист Гайдай осуществлял прямую трансляцию дискуссий в сессионном зале.

В частности Гайдай пытался объяснить депутату Масленникову — избранному от партии «Батькивщина», — значение этого флага для украинских нацистов.

Внимание! Видео содержит нецензурную брань.

В свою очередь депутат Масленников назвал этот вопрос политическим, обвинил активистов в попытке сорвать сессию и заявил, что только недавно узнал о существовании красно-черного флага, несмотря на то, что «прожил уже более 40 лет».

В какой-то момент депутат сорвался на нецензурную брань.

«Тусуйся отсюда, гражданин, бл…», — обратился он к Гайдаю и предложил ему «выйти и померяться патриотизмом».

Напомним, что 28 марта на центральной площади Борисполя был официально поднят флаг «УПА»*.

В тот же день «Свободовцы»* предложили уравнять флаг «УПА»* с государственным.

22 марта сообщалось, что Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа».За проект решения проголосовали 59 из 64 депутатов.

Напомним, 15 февраля городские советы Львова и Ивано-Франковска официально разрешили использовать, наряду с государственным, красно-черный флагзапрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* в дни памятных дат.

Ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!