Украинские вооруженные формирования, принимающие участие в карательной операции в Донбассе, получили задачу от командования усилить огонь по территории Донецкой и Луганской Народных Республик в преддверии «пасхального перемирия», которое должно вступить в силу 30 марта в 00:00. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нам стало известно, что в преддверии наступления 30 марта очередного, «пасхального», перемирия командующим «АТО» Михаилом Забродским поставлена задача всем соединениям на линии соприкосновения усилить огонь по нашим позициям», — сказал он.

Напомним, 26 марта Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердила намерение ввести режим прекращения огня с 00:01 мск 30 марта.

МИД ФРГ назвал «важным сигналом» достижение договоренности о введении так называемого пасхального перемирия в Донбассе и призвал все стороны конфликта соблюдать его.

Ранее сегодня сообщалось, что министерство госбезопасности Луганской народной республики получило информацию о группе грузинских наемников у линии соприкосновения в Донбассе. По данным МГБ, украинские силовики ранее планировали забросить наемников для работы в «серой зоне» у линии соприкосновения.

Также сегодня разведка вооруженных сил Донецкой народной республики обнаружила под Мариуполем четыре новых полевых военных госпиталя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!