В городах и районах Луганской народной Республики прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам трагедии в Кемерово.

Так, жители Луганска приняли участие в молчаливой траурной акции #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ, во время которой почтили память погибших во время пожара в торговом центре Кемерово. Акция прошла у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова (район храма в честь иконы Божией Матери «Умиление»).

Среди посетивших траурное мероприятие – представители министерств и ведомств, общественных движений и организаций Республики, жители города. Присутствующие почтили память жертв трагедии минутой молчания, затем к подножию памятного знака возложили цветы, детские игрушки и зажженные свечи.

«Люди откликнулись сразу, очень быстро, потому что событие очень страшное. Мы в Республике сами сталкивались с тем, когда люди погибали не по своей вине, ввиду каких-то сложившихся обстоятельств. Собрались представители всех поколений, от маленьких детей до людей пожилого возраста – около 250 человек, возложили цветы, отдали свою дань погибшим людям, потому что они знают цену человеческой жизни», — рассказал соорганизатор акции, председатель молодежной общественной организации (МОО) «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Евгений Губарев.

Акции памяти прошли и в других городах Республики.

Напомним, в Луганской Народной Республике 28 марта был объявлен днем траура по погибшим в результате пожара в Кемерово. 

Накануне жители Донецка почтили память жертв пожара в Кузбассе.

Общественный и политический деятель Андрей Пургин отметил, что Донбасс понимает трагедию в Кемерово, как никто другой.

Напомним, пожар возник в воскресенье днем на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. Торговый центр был открыт в Кемерово в 2013 году. На его территории общей площадью 23 тыс. кв. м есть парковка на 250 автомобилей, магазины, боулинг, детский центр и кинотеатр.

Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» выросло до 64. Глава МЧС Владимир Пучков назвал эту цифру окончательной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!