27 марта в ДС «Спарта» Донецким Республиканским центром физического здоровья населения «Спорт для всех» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма и Министерства образования и науки ДНР проведен финал Третьего международного образовательного фестиваля спорта и искусств «Соколенок Донбасса».

В финале Фестиваля приняли участие 15 команд общеобразовательных учреждений Донецка, Макеевки, Шахтерска, Харцызска, Ясиноватой, Горловки, Енакиево, Дебальцево, Тельмановского и Амвросиевского районов – победителей и призеров зональных этапов в городах и районах ДНР.

Почетными гостями Фестиваля стали заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, депутат, председатель комитета Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко, депутат, член Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Олег Степанов, директор ДРЦФЗН «Спорт для всех» Найденко А.М.

Соревновательная программа Фестиваля включала в себя номинации: презентация команды (представление названия, эмблемы, девиза, формы, информации о команде), комбинированная эстафета, подвижная игра артбол и викторина на знание истории олимпийского движения.

Участники Фестиваля творчески подошли к заданию «Презентация команды», сделав её яркой, красочной и незабываемой для зрителей и судей, продемонстрировали свои знания по истории Олимпийского спорта в «Викторине».

Со спортивным азартом и задором выступали в комбинированной эстафете, показывая настоящий спортивный характер и честную борьбу. В подвижной игре «Артбол» участники проявили настоящее упорство и отличную физическую подготовку.

Победители были награждены грамотами, Кубками, медалями и спортивным инвентарём.

Добавим, что Фестиваль спорта и искусства «Соколенок Донбасса» проводится с целью гармоничного развития личности, ее духовных и физических начал, пропаганды здорового образа жизни и олимпийского движения, приобщения подрастающего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!