К вечеру понедельника ситуация на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о мощнейших боях под Горловкой и Донецком. Украинские вооруженные формирования активно применяют тяжелое вооружение.

26.03.18. Сообщение от ополчения.

«Информация по Горловке. Юго-запад, запад — мощненько. В центре даже с закрытыми окнами слышно, чувствуется волна. Запад, северо-запад, север, быть осторожными. От окон лучше отойти. Север — одиночные, но мощные бахи. Север — мощные бахи. Неспокойно практически по всей линии фронта. Не расслабляемся. Не забываем о подзарядке воды, о запасах электроэнергии). Западным и северо-западным районам города быть очень осторожными».

Видео от военкоров: «Бомжатский полк ВСУ. ВСУшник опубликовал видео быта в рядах украинской армии. На видео ВСУшник прокомментировал, рассказав, что они приехали с полигона вечером уставшие, жили на полигоне без воды, собрались принять душ, а их поселили в заброшенном здании, как бомжей. «Холодно тут, постираться негде, берцы посушить негде, холодно очень, половина уже болеет и спят на полу. Это такое скотское отношение», — рассказал вояка.»

Видео от военкоров УНМ ДНР: «ВСУ непрерывно обстреливают Коминтерново. Военный корреспондент пресс-службы побывал в посёлке Коминтерново, который постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Сегодня в течении дня украинские боевики несколько раз открывали огонь стрелкового оружия, станковых и ручных гранатомётов и миномётов. В том числе их огонь попал патруль миссии ОБСЕ, остановившийся возле магазина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!