В Государственной пограничной службе Украины возмущены тем, что якобы российские боевые корабли и бомбардировщик Су-24 Вооруженных сил России препятствовали действиям корабля Морской охраны Госпогранслужбы Украины.

В украинском ведомстве уверяют, что в ходе несения службы кораблем морской охраны «Подолье» в северо-западной части морской экономической зоны Украины, российские боевые корабли и самолет «в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля». Согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, российский СУ-24 совершил несколько раз облет «Подолья» на опасной высоте.

«По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля морской охраны Госпогранслужбы Украины администрация ГНСУ доложила руководству государства и проинформировала министерство обороны, Генеральный штаб, МИД и заинтересованные правоохранительные органы», — говорится в заявлении украинского ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!