Начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артеменко заявил о массовых увольнениях офицеров из украинской армии, передает РБК-Украина.

«Увольняются до 10% офицеров. Мы хотели немного снизить призывной возраст, потому что юноша 18-ти лет еще не обременен семейными проблемами. Но у нас все мотивированы, поэтому такое решение не было принято», — заявил Артеменко на брифинге «Призыв граждан Украины на срочную военную службу и военную службу по призыву лиц офицерского состава».

Ранее сообщалось, что в ожидании новой фазы активных военных действий в Донбассе, более 400 боевиков ВСУ написали рапорта на увольнение.

Напомним, украинские власти после принятия закона о «реинтеграции Донбасса» начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации в ряды ВСУ.

Ранее сообщалось, что Верховная рада повысит призывной возраст и разрешит служить в армии больным.

Напомним, в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Он также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!