Украинский флот не обладал ни компетентными кадрами, ни серьезными силами в 2014 году, чтобы что-либо противопоставить российскому Черноморскому флоту. Поэтому рассуждения о «принесении себя в жертву» ВМС Украины являются нелогичным бредом. Об этом заявил бывший командующий Черноморским флотом (1998-2002) адмирал Владимир Комоедов, передает РИА Новости.

«Принесение себя в жертву», видимо, является основой боевого применения ВМС ВСУ. Для других способов ведения боевых действий у них не было, нет и не будет ни компетентных военно-морских кадров, ни сил, ни средств. Если бы даже захотели, то ничего не смогли бы сделать в 2014 году в военном плане против Черноморского флота», — заявил Комоедов.

Адмирал напомнил, что значительная часть личного состава ВМС ВСУ во главе со своим командующим в то время перешли под юрисдикцию Крыма.

По его словам, «на постоянное базирование в Одессу ушли далеко не самые компетентные флотские специалисты ВМС ВСУ».

«Так что эти рассуждения о жертвенности, временном пролонгировании и нынешней мощи украинской армии можно рассматривать как нелогичный бред сивой кобылы на тему «В огороде бузина, а в Киеве дядька», — констатировал Комоедов.

Ранее помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Каналюк заявила, что руководство Украины «принесло в жертву» украинский флот во время воссоединения Крыма с Россией для того, чтобы попытаться собрать сильную армию для «АТО».

Весной 2017 года заместитель председателя Союза офицеров Украины, капитан украинских ВМС Лупаков призвал уничтожить Черноморский флот России.

«Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы», — заявил он.

Минувшим летом экс-командующий украинскими ВМС вице-адмирал Гайдук заявил, что положение украинского флота за гранью критического.

В январе президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!