Если бы у Украины были собственные подводные лодки, то она смогла бы уничтожить Черноморский флот России, заявил первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы", — отметил он.

Сейчас в распоряжении Украины лишь 11 кораблей — это сторожевые, артиллерийские и ракетные катера, а также тральщик, фрегат и десантные корабли, сообщило издание "Царьград".

Украина испытывает огромные проблемы с военно-морским флотом. Зимой военные корабли ВМФ Украины оказались в ледяном плену, затряв в одесском порту. Несмотря на большие трудности, украинские корабли допускают провокации в отношении российского флота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: