Несмотря на заявленное «абсолютное перемирие», жители села Саханка на юге Донецкой Народной Республики почти каждый день пребывают под обстрелами украинских вооруженных формирований. Об этом сообщили жители населенного пункта в репортаже военкоров Вооруженных сил ДНР.

«22 марта, несмотря на заявления украинской стороны о том, что обе стороны конфликта придерживаются перемирия, ВСУ в очередной раз обстреляли село Саханка из миномётов и зенитных установок. В этот раз ВСУ открыли огонь утром, в районе 9 утра, когда дети направлялись в школу. Повреждения в результате обстрела получили два дома», — сообщил военный корреспондент.

Жительница Саханки Ольга сообщила журналистам, что уже третий день попадает под обстрелы украинских боевиков.

«У меня дети там (В Новоазовске) живут, я к ним хожу, слежу за хозяйством, и уже третий день подряд попадаю под обстрел. Первый был где-то в 7:50, я была в магазине, потом дошла до участкового (дом такой), там есть канава, и я там пережидала обстрел. Пришла домой – тут дырка. Главное – раньше они били по воздуху, а сейчас почти по земле», — сказала она.

Напомним, украинские вооруженные формирования 22 марта, обстреляли из минометов населенный пункт Саханка на юге Донецкой народной республики. Повреждения получили два дома.

Сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что ополченцы Донецкой народной республики сбили беспилотник Fly eye польского производства. Коптер корректировал минометный огонь украинских силовиков по селу Саханка на юге республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!